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Recettes incontournables de soupes d’hiver 

Recettes incontournables de soupes d’hiver

3 Recettes de soupes d’hiver simples et faciles

L’hiver approche à grands pas. Découvrez nos recettes de soupes d’hiver simples et faciles pour vous tenir au chaud.

1 – Soupe aux petits pois

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Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de petits pois 
  • 150 g de poireaux 
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau chaude)
  • une cuillère à soupe de beurre
  • 1 branche de thym
  • Une feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Coupez les poireaux et l’oignon.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez-y les petits pois et arrosez de bouillon. Intégrez les poireaux, le thym et le laurier.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire à couvert pendant 20 min à feu moyen.
  • Enlevez le thym et le laurier avant de mixer le tout. S’il est trop épais, allongez-le d’un peu de bouillon de volaille supplémentaire.

Pour les plus gourmands, vous pouvez présenter votre soupe avec des croûtons, des lardons rissolés ou des rondelles de saucisse fumée.

2 – Soupe au potiron

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • ¼ potiron
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 8 pommes de terre 
  • 200 g de crème fraîche
  • Noix de muscade 
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron et puis coupez la pulpe.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terre ensemble.
  • Chauffez le bouillon de volaille.
  • Passez le potiron et les pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant du bouillon jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
  • Reversez le mélange obtenu dans une casserole et ajoutez la crème fraîche.
  • Mélangez le tout et assaisonnez en ajoutant le sel, le poivre et la muscade.
  • Retirez la soupe et versez-la dans une soupière.

3- Velouté de brocolis au parmesan

Temps de préparation : 25 min 

Veloute de brocolis au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de brocolis
  • 300 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g d’amandes effilées

Préparation : 

  • Lavez les brocolis et coupez-les en fleurettes. Ensuite mettez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 7 min. 
  • Pendant la cuisson des brocolis, mettez le cube de bouillon dans 30 cl d’eau bouillante.
  • Égouttez les brocolis et mettez-les dans un récipient d’eau glacée.
  • Ensuite, placez-les dans le bol de votre Blender. Ajoutez le bouillon et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dans une poêle, faites chauffer les amandes effilées à sec pendant quelques minutes.
  • Répartissez le velouté bien chaud dans des bols. Saupoudrez d’amandes grillées et de parmesan râpé.
  • Salez et poivrez selon votre goût.

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