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Des recettes délicieuses et gourmandes pour l’automne 2022 

Des recettes délicieuses et gourmandes pour l’automne 2022

3 Recettes pour l’automne faciles et gourmandes

 La saison froide est de retour ! Profitez de ces moments pour cuisiner des recettes saines et gourmandes à base des légumes de saisons. Atout-Blog vous propose 3 idées de recettes pour l’automne à essayer sans hésitation : lasagnes automnales, croquettes de chou-fleur et Tagliatelles aux champignons.

1- Lasagnes bolognaise aux légumes d’automne

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 g de lasagnes 
  • 250 g de steak haché 
  • 250 g de brocolis 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • 1 petite boite de sauce tomate 
  • 35 cl de crème fraîche liquide 
  • Gruyère râpé 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180° 
  • Dans une poêle, ajoutez l’oignon, un peu d’huile d’olive puis faites revenir la viande hachée 
  • Ajoutez la sauce tomate, l’ail en poudre, salez, poivrez et laissez cuire 
  • Dans une autre poêle, faites revenir les bouquets de brocolis pendant 5 min 
  • Durant ce temps, plongez les feuilles de lasagnes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet 
  • Dans un plat à four, mettez une couche des feuilles de lasagne. Ajoutez ensuite la préparation de viande hachée et le brocoli
  • Versez un peu de crème fraîche 
  • Répétez l’opération et recouvrez par des feuilles de lasagne
  • Versez la crème fraîche et ajoutez le gruyère rapé par-dessus
  • Enfournez pendant 30 à 40 min. 

Le saviez-vous ? Grâce aux Lasagnes du Cœur, une société à finalité sociale, vous pouvez commander vos lasagnes bolognaise ou végétariennes et faire des bonnes actions en aidant les personnes en difficulté. 

Une sélection de plats savoureux, de bières et de jus est mise à votre disposition sur leur site internet et leur page Facebook.

 2- Croquettes de chou-fleur au parmesan : une recette automnale délicieuse 

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur 
  • 2 œufs
  • 100 gr de parmesan
  • 1 oignon ciselé 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de chapelure 
  • Sel et poivre 

Préparations : 

  • Prélevez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min
  • Égouttez-les bien 
  • Versez les bouquets dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée
  • Ajoutez l’oignon, la chapelure et mélangez bien
  • Puis ajoutez le parmesan, salez et poivrez 
  • Ajoutez les œufs et mélangez bien 
  • Faites chauffer le four à 180°
  • Formez des croquettes lisses et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  • Badigeonnez les croquettes avec l’huile d’olive 
  • Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées

À servir avec des sauces selon votre choix et bon appétit ! 

 3- Tagliatelles aux champignons et crème fraîche 

Ingrédients :

  • 250 g de tagliatelles fraîches 
  • 125 g de champignons
  • Crème fraîche 
  • 1 cuillère d’huile d’olive 
  • 30 g de parmesan râpé 
  • 2 gousses d’ail 
  • Beurre 
  • Sel et poivre 

Préparation :

  • Lavez les champignons et émincez-les 
  • Faites fondre le beurre 
  • Écrasez une gousse d’ail et émincez finement la deuxième 
  • Dans une poêle, mettez le beurre fondu avec l’huile d’olive et faites revenir les champignons à feu doux
  • Ajoutez ensuite l’ail émincé et écrasé, la crème fraîche et le parmesan
  • Salez et poivrez 
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuites les tagliatelles 
  • Ensuite, égouttez les pâtes et ajoutez-les à la crème aux champignons
  • Mélangez bien et servez chaud 

 

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