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idées recettes effrayantes pour Halloween 

idées recettes effrayantes pour Halloween

Découvrez 3 recettes effrayantes pour Halloween 

Halloween approche à grands pas et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Atout-Blog vous invite à découvrir 3 recettes effrayantes pour Halloween, simples à préparer et qui plairont aux petits et aux grands.  

1- Toasts momies 

2- Bananes fantômes 

3- Cupcakes d’Halloween 

1- Toast momies au fromage 

Ingrédients : 6 personnes 

  • 6 toasts 
  • 100 g d’emmental 
  • 150 g sauce tomate 
  • 12 rondelles d’olives noires 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180° 
  • Faites griller les tranches de pain de mie 
  • Répartissez la sauce tomate sur chaque tranche de pain de mie 
  • Découpez l’emmental en lamelles et disposez-les par-dessus en formant les bandes de la momie
  • Ajoutez 2 rondelles d’olives pour créer des yeux
  • Mettez les toasts au four pendant 5 minutes 

À déguster chauds ! 

2- Bananes fantômes 

Ingrédients : 

  • 3 bananes 
  • Une tasse de chocolat blanc fondu 
  • Pépites de chocolat
  • Fèves de café 
  • 6 bâtonnets de bois

Préparation : 

  • Pelez les bananes, coupez-les en deux 
  • Insérez les bâtonnets dans les morceaux de banane 
  • Placez les morceaux au congélateur sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pendant 20 minutes
  • Dans une tasse de chocolat blanc fondu, trempez les morceaux de banane congelés 
  • Ajoutez ensuite 2 pépites de chocolat pour les yeux et une fève de café pour la bouche
  • Déposez-les au congélateur pendant 1 h. 

3- Cupcakes d’Halloween au chocolat

Cupcakes dHalloween au chocolat

Ingrédients : 8 personnes

Pour les cupcakes : 

  • 150 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 120 g de sucre
  • 2 c. à s de cacao 
  • 90 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 120 ml de lait 
  • ½ sachet de levure chimique 

  Pour le glaçage : 

  • 200 g de mascarpone 
  • 50 g de sucre glace 
  • Quelques gouttes de colorant orange 
  • ½ c. à café d’arôme d’orange 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre et le sucre
  • Puis ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et terminez par le lait
  • Mélangez bien tous ces ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène 
  • Dans un moule à cupcakes, versez la préparation et faites cuire pendant 20 minutes à 180°.

Pour la préparation du glaçage : 

  • Mélangez le mascarpone et le sucre glace puis ajoutez l’arôme d’orange et les gouttes de colorant.
  • Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
  • Transvasez ensuite le mélange dans un poche à douille et nappez vos cupcakes.
  • Vous pouvez décorer les cupcakes en rajoutant des yeux.

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