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Nos 3 recettes de gaufres Belges faciles à préparer 

Nos 3 recettes de gaufres Belges faciles à préparer

 Découvrez 3 recettes de gaufres Belges.

Vous voulez faire un goûter pour vos enfants et vous ne savez pas quoi faire ? Quoi de mieux que des bonnes gaufres Belges ? Atout-Blog vous a préparé 3 recettes de gaufres Belges pour plaire à tous les goûts.

 1 – Les gaufres de Bruxelles :

gaufres de

Ingrédients : 8 personnes

  • 125 g de farine
  • 250 ml de lait entier
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de sel 
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 80 g de beurre fondu 
  • 5 œufs

Préparation : 

  • Faites chauffer le lait sans qu’il ne monte à ébullition avec la gousse de vanille préalablement grattée.
  • Laissez infuser durant 15 minutes et ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez bien et retirez la gousse de vanille.
  • Dans un récipient, fouettez le sucre, le sel et 5 jaunes d’œufs.
  • Ajoutez la farine petit à petit et incorporez le lait infusé.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Montez 4 blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Laissez reposer la préparation pendant 1 heure.
  • Faites vos gaufres à l’aide d’un gaufrier et sortez-les lorsqu’elles commencent à devenir dorées.

Bon appétit !

2 – Les gaufres Belges à la Flamande :

gaufres Belges a la Flamande

Ingrédients : 8 personnes

  • 420 g de farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 20 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de sel 
  • 18 cl d’eau 
  • 115 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait à moitié écrémé

Préparation : 

  • Mélangez dans un récipient les ingrédients secs : farine, sucres, sel, levure.
  • Versez l’eau et le lait petit à petit et mélangez doucement.
  • Rajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez les jaunes à la préparation.
  • Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
  • Laissez reposer 30 minutes
  • Durant ce temps, graissez les plaques du gaufrier.
  • Faites vos gaufres à l’aide du gaufrier.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

3 – Les gaufres de Liège :

gaufres de Liege

Ingrédients : 12 personnes

  • 750 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de sucre perlé
  • 2 sachets de levures de pâtissier
  • 44 cl de lait tiède
  • 300 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs

Préparation : 

  • Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel.
  • Faites un puits au centre du récipient afin de casser les œufs à cet endroit.
  • Mélangez la levure avec le lait tiède et incorporez-la doucement avec le reste de la préparation.
  • La pâte doit être assez compacte.
  • Laissez reposer la pâte durant 30 minutes.
  • Ajoutez par la suite, le sucre perlé et le beurre fondu et mélangez bien.
  • Laissez reposer une seconde fois la pâte pendant 30 minutes ou plus avant de faire cuire vos gaufres.
  • La cuisson est rapide donc soyez vigilant. Sortez-les du gaufrier lorsqu’elles sont bien dorées.

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