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Recettes d’été pour toute la famille 

Recettes d’été pour toute la famille

Découvrez nos idées de recettes d’été pour toute la famille

Vous êtes à la recherche d’idées de recettes rafraîchissantes et savoureuses ? Envie de déguster des plats d’été en profitant du soleil en famille ? Découvrez dans cet article quelques recettes d’été pour les petits et les grands.

Salade de fruits : un must de l’été

Ingrédients : fruits de votre choix (fraise, mangue, banane, kiwi, ananas…) + jus d’orange ou de citron.

Préparation : 

  • Lavez les fruits, les pelez et les coupez en morceaux
  • Versez tous les fruits dans un saladier
  • Préparez le jus d’orange ou de citron
  • Versez le mélange sur les fruits
  • Réservez la salade au frais 30 min avant de la servir. 

Salade composée pour faire le plein de vitamines et d’énergie  

Facile à préparer, la salade composée est un repas équilibré et savoureux. Découvrez notre recette de salade de pâtes au jambon :

Ingrédients : 250g de pâtes, 2 tranches de jambon blanc, maïs, mayonnaise, sel et poivre 

Préparation :

  • Faites cuire 250g de pâtes courtes au choix
  • Égouttez-les et versez-les dans un saladier
  • Coupez 2 tranches de jambon blanc en lamelles assez épaisses
  • Ajoutez le maïs égoutté
  • Ajoutez la mayonnaise puis salez et poivrez
  • Mélangez bien et placez le saladier au frais jusqu’au service.

Glace à la framboise maison : à déguster en famille 

Rafraîchissante et gourmande, la glace à la framboise est facile à préparer. 

Ingrédients : 250g de framboises décongelées, 500 g de crème fraîche épaisse froide, 1 verre de lait entier froid et 100g de sucre en poudre.

Préparation : 

Mixez la crème fraîche, les framboises et le lait dans un blender et puis réfrigérez la crème homogène pendant 30 min. 

Mettez ensuite la préparation dans une machine à glace et patientez environ 20 min le temps que la texture de la glace soit comparable à de la crème fouettée. 

La tortilla espagnole, reine de la belle saison 

Ingrédients : 1Kg de pommes de terre, 1 oignon, 8 œufs, sel et poivre

Préparation : 

  1. Lavez et pelez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux
  2. Faites cuire les pommes de terre coupées dans un poêle avec un peu d’huile d’olive chauffée à l’avance. 
  3. Pelez et émincez les oignons
  4. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez du sel et du poivre et puis battez-les en omelette
  5. Rajoutez les pommes de terre et les oignons aux œufs
  6. Beurrez ou huilez un moule à manqué
  7. Versez le mélange dans le moule et faites cuire environ 15 min à 210°C.

Découvrez toutes nos recettes savoureuses sur notre blog dédié à la gastronomie Wallonne.

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