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4 idées de recettes faciles pour la Saint-Valentin 

4 idées de recettes faciles pour la Saint-Valentin

Saint-Valentin 2023 : 4 recettes faciles pour un dîner romantique

Vous souhaitez préparer un dîner romantique à deux pour la Saint-Valentin, mais vous êtes en panne d’inspiration ? Atout-Blog vous invite à découvrir 4 recettes faciles et gourmandes pour régaler les papilles de votre moitié. 

1 – Pizza en forme de cœur

Pizza format coeur

Ingrédients : 

  • 1 pâte à pizza 
  • 250 g de sauce tomate
  • 100 g de dès de pepperoni 
  • Une boule de mozzarella 
  • 50 g de fromage râpé 
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail puis la découpez en forme de cœur
  • Disposez la pâte à pizza coupée sur une plaque de cuisson et recouvrez-la de sauce tomate
  • Coupez la mozzarella en tranches fines
  • Ajoutez les dés de pepperoni, les tranches de mozzarella et les feuilles de basilic
  • Parsemez de fromage râpé 
  • Enfournez la pizza Saint-Valentin pendant 10 à 15 min et bon appétit. 

2 – Brochettes de crevettes marinées

brochettes de crevettes

Ingrédients : 

  • 400 g de crevettes moyennes 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 4 c à soupe de persil haché 
  • Sel et poivre 

Préparation : 

  • Dans un bol, mettez les crevettes, l’huile d’olive, le jus de citron, les gousses d’ail hachées, le persil
  • Salez, poivrez et mélangez bien le tout
  • Couvrez bien le bol et laissez reposer au frais pendant 1h30 minimum 
  • Égouttez les crevettes et enfilez-les des brochettes 
  • Disposez les brochettes dans une poêle et faites cuire pendant 5 à 10 min en retournant les brochettes régulièrement. 

3 – Avocado Toasts

Avocado Toasts pour la Saint-Valentin

Ingrédients : 

  • 2 tranches de pain de mie 
  • 1 avocat 
  • 2 œufs 
  • 2 c. à café de jus de citron 
  • Sel et poivre 

Préparation : 

  • Coupez les tranches de pain de mie en forme de cœur 
  • Retirez la peau de l’avocat et écrasez-le avec une fourchette 
  • Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez 
  • Étalez la purée de l’avocat sur les toasts 
  • Dans une poêle huilée, faites cuire au plat les œufs 
  • Découpez les œufs au plat et les déposez sur les tartines 

Bon appétit !

4 – Tartelette aux fraises

tartellete fraise

Ingrédients : 

  • 4 croûtes à tartelettes 
  • 250 g de fraises 
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 250 ml de lait 
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine 
  • 1 c. à café de vanille liquide 
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. de gelée de fruits pour le nappage 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Mettez les croûtes à tartelettes sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four selon les indications de l’emballage et laissez tiédir.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et la vanille liquide à feu doux
  • Dans un saladier, mélangez bien les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et le sel.
  • Versez le mélange dans la casserole de lait en la laissant sur le feu et mélangez bien jusqu’à épaississement.
  • Laissez refroidir pendant 30 min.
  • Versez la préparation dans les croûtes à tartelettes puis surmonter les fraises coupées en deux et déposez la gelée de fruits sur les fraises.

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