Découvrez les bienfaits du Matcha
Vous recherchez à vous apaiser ? Vous êtes fan de thé vert et vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs ? Le Matcha est fait pour vous ! Laissez Atout-Blog vous en dire plus sur ce thé.
D’origine japonaise, le Matcha est un thé vert finement moulu. Il est broyé entre deux meules de pierre et extrêmement bon pour la santé.
Oui, vous ne faites pas infuser les feuilles directement, vous mélangez cette poudre à de l’eau chaude (ou froide selon les goûts), vous devez remuer avec un fouet à Matcha en bambou appelé “le Chasen”.
Ce thé vert est transmis de génération en génération depuis plus de 800 ans au Japon. Si vous n’en n’avez pas entendu parler plutôt, c’est, car il était réservé à la méditation des moines bouddhistes japonais.
1 – Quels sont les bienfaits du thé Matcha ?
Le Matcha n’est pas seulement un thé, c’est un aliment très bon pour notre santé en restant complètement naturel. Les Japonais adorent ce thé pour son action contre l’apparition des rides donc contre le vieillissement.
Ce thé Japonais est efficace pour aider les personnes démotivées et souvent fatiguées, car il donne de l’énergie pendant 4 à 6 heures environ.
Dans le Matcha, vous trouverez beaucoup de catéchine, c’est un antioxydant qui renforce votre système immunitaire, lutte contre votre cholestérol et peut prévenir du cancer.
Ce thé Japonais permet de vivre plus longtemps en bonne santé.
2 – Strawberry Matcha Latte :
Ingrédients : Une tasse de Strawberry Matcha Latte
- ½ tasse de lait
- 4 fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillères à café de Matcha
- ⅓ de tasse d’eau
- 4 – 5 glaçons
Préparation :
- Réduisez les fraises et le sucre en purée
- Fouettez le lait et le sirop d’érable ensemble
- Fouettez le Matcha avec l’eau
- Dans une tasse, placez vos 4 – 5 glaçons
- Superposer de votre purée de fraise
- Suivi de votre lait sucré
- et enfin votre thé Matcha
À déguster directement !
3 – Cookies au Matcha et au chocolat blanc :
Ingrédients : 30 Cookies
- 180 g de beurre mou
- 170 g de sucre roux
- 2 œufs
- 240 g de farine
- Une cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 15 g de thé matcha
- 200 g de pépite de chocolat blanc
Préparation :
- Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux
- Ajoutez les œufs
- Dans un second récipient, tamisez la farine, la fécule de maïs, le sel, le thé matcha et la levure ensemble.
- Incorporez petit à petit le tout à la première préparation
- Mélangez bien
- Ajoutez les pépites de chocolat blanc
- Laissez votre préparation reposer pendant 1 heure au congélateur
- Faites de boules grâce à une cuillère à glace sur votre plaque de cuisson
- Replacez vos cookies au congélateur pour qu’ils soient bien durs avant d’être enfourné
- Préchauffez votre four à 175° C
- Enfournez pendant 10 minutes
- Laissez tiédir avant de les retirer de la grille pour qu’il ne se casse pas.
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