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Nos recettes d’asperges pour l’été : savoureuses et faciles à préparer 

Nos recettes d’asperges pour l’été : savoureuses et faciles à préparer

Nos savoureuses recettes d’asperges pour l’été 

Riches en fibres et pauvres en calories, les asperges sont reconnues pour leur valeur nutritionnelle et leurs bienfaits pour la santé. Ce légume peut être cuisiné de différentes façons et se déguster en entrée, en accompagnement ou en plat principal. Atout-Blog vous invite à découvrir une sélection de savoureuses recettes d’asperges pour l’été, faciles et rapide à cuisiner, pour profiter au maximum de leur saison.  

Les recettes d’asperges :

  1. Flan aux asperges 
  2. Asperges vertes grillées
  3. Omelette aux asperges vertes et saumon

Bonne découverte ! 

1. Flan aux asperges, une entrée délicieuse à ne pas manquer cet été !

recettes d’asperges pour l’été

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 330 g d’asperges vertes
  • 200 g de fromage de chèvre frais 
  • 2 œufs
  • 6 grandes feuilles de feuilles de chêne rouge (12 petites)
  • 3 c.à.s de crème fraîche semi-épaisse 

Préparation : 

  • Lavez et coupez les asperges en tronçons de 1 cm puis faites-les cuire à la vapeur 4 à 5 minutes 
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Mettez dans un bol le fromage de chèvre, les œufs et la crème fraîche 
  • Mixez le tout avec un mixer plongeant 
  • Ajoutez les asperges à la préparation liquide et mélangez
  • Répartissez le mélange dans un moule à muffins en silicone 
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes 

2. Asperges vertes grillées : un accompagnement idéal 

recettes d’asperges pour l’été

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g d’asperges vertes
  • ¼ de tasse d’eau
  • 1 cuil. à thé de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre 

Préparation : 

  • Lavez les asperges, coupez-les en 2 ou 3 selon vos goûts
  • Posez-les dans un plat au four puis versez l’eau et le jus de citron
  • Faites-les cuire 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur à 200 °C
  • Égouttez-les et mettez-les dans un bac d’eau très froide pour garder leur couleur verte
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen
  • Puis ajoutez les asperges, salez et poivrez
  • Grillez les asperges 1 ou 2 minutes 
  • Disposez les asperges sur une assiette et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir. 

3. Omelette aux asperges vertes et saumon 

recettes d’asperges pour l’été

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 10 asperges coupées en petits tronçons
  • 1 boire de 160 g de saumon au naturel en tranche sans peau et sans arêtes 
  • 6 œufs 
  • 10 g de beurre doux
  • Sel et poivre au goût 

Préparation : 

  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez les 10 asperges coupées en petit tronçons et laissez cuire 6 min,
  • Pendant ce temps, égouttez le saumon et séparez-le en morceaux dans une assiette,
  • Retirez ensuite les asperges dans la même assiette,
  • Dans un bol, cassez les œufs, fouettez-les avant d’ajouter le sel et le poivre au goût, 
  • Ajoutez les asperges et le saumon au mélange,
  • Versez le tout dans la poêle, couvrez et faites cuire à feu moyen.

La saison des asperges est assez courte (avril, mai et juin). Alors, pensez à les congeler pour en profiter toute l’année.

Atout-Blog vous invite à découvrir une variété de recettes savoureuses sur notre rubrique gastronomie.