Nouvelles Tendances

Blog Post

Gastronomie

recettes de desserts d’hiver gourmands à partager en famille 

recettes de desserts d’hiver gourmands à partager en famille

3 recettes de desserts d’hiver faciles et pas chères 

Envie d’un dessert chaud et 100 % réconfort ? Atout-Blog vous invite à découvrir 3 recettes de desserts d’hiver gourmands et pas chers qui plairont à tout le monde : 

1 – Gâteau aux fruits secs :

Ingrédients : pour 6 personnes 

  • 250 g de fruits secs mélangés (Amandes, noix, noisettes…) 
  • 100 g de raisins secs
  • 1 verre de farine
  • 3/4 verre de sucre
  • 2 œufs 
  • Sachet de levure chimique 
  • 10 g de beurre 

Préparation : Facile

  • Préchauffez le four à 150 °C
  • Hachez grossièrement les fruits secs
  • Dans un grand bol, mélangez bien les fruits secs hachés, les raisins secs, la farine, la levure, les œufs et le sucre
  • Beurrez le moule à cake et versez-y le mélange 
  • Enfournez pendant 45 min à 1 h.

À déguster avec du chocolat chaud ou du café ! 

2 – Tarte aux pommes :

Fruits d’hiver, les pommes sont reconnues pour leurs bienfaits et leurs valeurs nutritionnelles. Venez découvrir une recette simple et rapide de la tarte aux pommes, un dessert incontournable en hiver. 

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 
  • 3 pommes golden
  • 3 c à s de sucre 
  • 250 g de compote de pommes 
  • 30 g de beurre 

Préparations : 

  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Étalez et piquez la pâte brisée dans un moule à tarte 
  • Pelez, videz et coupez les pommes en fines tranches
  • Versez la compote de pommes
  • Disposez ensuite les tranches de pommes sur la pâte 
  • Coupez le beurre en morceaux 
  • Ajoutez les morceaux de beurre et le sucre sur les pommes
  • Enfournez pendant 30 min

Bon appétit ! 

3 – Riz au lait de coco :

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond
  • 50 cl de lait de coco 
  • 1 L de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c à s de sucre 

Préparations : 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait de coco et le lait avec le sucre et le sucre vanillé 
  • Rincez le riz et versez-le dans la casserole 
  • Laisser mijoter à feu doux environ 30 min tout en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien tendre
  • Retirez la casserole du feu et répartissez la préparation dans des petits pots individuels 
  • Laissez refroidir et bon appétit.

Nos recettes gourmandes et simples :

Articles Similaires