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Gastronomie

3 recettes de desserts healthy et équilibrés 

3 recettes de desserts healthy et équilibrés

3 recettes de desserts healthy et équilibrés :

Envie d’un dessert sain et gourmand ? Nous vous proposons de découvrir 3 recettes faciles de desserts healthy et équilibrés à déguster à tout moment de la journée.

 1-Brochettes de fruits frais

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bananes
  • 2 Kiwis
  • 4 framboises 
  • 2 pêches 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • Jus d’un demi citron 
  • Une pincée de cannelle en poudre 

Préparation :

  1. Rincez et pelez les fruits puis coupez-les en gros morceaux 
  2. Préparez les brochettes et piquez les fruits en alternance 
  3. Mélangez le sachet de sucre vanille avec le jus de citron 
  4. Roulez les brochettes dans le mélange 
  5. Faites griller 3 à 5 minutes à feu vif

2. Smoothie Bowl coco et banane ultra vitaminé

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • Smoothie : 8 bananes et 70 Cl de lait de coco
  • Topping : 
    • 2 bananes
    • 8 fraises fraîches 
    • 4 c à s de granola
    • 2 c à s de graines de pavot
    • Une poignée d’amandes 
    • Quelques petites tiges de menthe fraîche 

Préparation :

  • Préparation du smoothie : dans un mixer, mettez les bananes coupées en gros morceaux avec le lait de coco et mixez pendant plusieurs secondes
  • Versez le mélange dans les bols et réservez au frais 
  • Rincez et coupez les 2 bananes en rondelles 
  • Nettoyez les fraises fraîches 
  • Placez joliment les bananes coupées sur le dessus de chaque bol
  • Ajoutez ensuite le granola, les amandes, les fraises et les graines de pavot
  • Décorez avec les tiges de menthe fraîche 

À déguster frais ! 

3. Riz au lait d’amandes

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 90 cl de lait d’amande
  • 200 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre en poudre 

Préparation :

  • Versez le lait d’amande dans une casserole 
  • Ajoutez le riz, la gousse de vanille fendue en 2 et le sucre en poudre
  • Mélangez et faites cuire pendant 30 minutes 
  • Ensuite, retirez la gousse de vanille 
  • Versez le riz dans un grand bol ou dans des ramequins individuels et laissez refroidir

Bonne dégustation !

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